Межрёберная невралгия лечение мази отзывы

Все Вместе

Межреберная невралгия

DellilaA 15.03.2012, 16:49

Бетси 15.03.2012, 16:54

DellilaA 15.03.2012, 16:56

к врачу терапевту, мне назнчали уколы и болючие витамины В12

Спасибо, но только не в поликлинику.
А мази может какие-то или таблетки?

Alenok 15.03.2012, 16:57

Добрый день всем. У мужа межреберная невралгия. По началу боль была с одной стороны (правая), в области ребер. Теперь боль распространяется на левую строну спины. и боль при этом усилилась.
Мазали мазью «Найз», 2-3 раза в день. По началу помогала, сейчас становится хуже и боль усиливается.
Кто-нибудь сталкивался с такой напастью? Как с ней бороться? Есть у кого опыт лечения межреберной невралгии?

у меня после аварии был сильный ушиб грудной клетки и как результат межреберная невралгия. в травматологии сказали мазать согревающими мазями, в аптеке их много разных, через пару недель все прошло. попробуйте какую-то другую мазь купить, а если долго не проходит — то лучше наверное к врачу сходить, мало ли что.

Бетси 15.03.2012, 17:27

к врачу терапевту, мне назнчали уколы и болючие витамины В12

Спасибо, но только не в поликлинику.
А мази может какие-то или таблетки?

сама сейчас тем же опять мучаюсь, можно мазью филагон но жечь будет так что глаза вылезут,мне не помогло.
к врачу обязательно надо сходить, не в поликлиннику а в любую частную.

Использованные источники: vse.kz

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Невралгия опухоли головного мозга

  Межреберная невралгия колющая боль

  Невралгия причины возникновения и методы лечения

  Неврит глазного нерва последствия

Межрёберная невралгия лечение мази отзывы

А *если серьезно отнестись к своему здоровью, то нужно, прежде всего обратиться к врачу невропатологу, чтобы обследоваться и назначить правильное лечение.

Невралгия-это поражение межреберных нервов.

1 Заболевания позвоночника (отложение солей)

2 Травма грудной клетки

3 Инфекционные заболевания

4 Заболевания легких и плевры

Более 20-ти лет тому назад я упал на гололеде и сломал два нижних ребра в передней, левой части груди. Зная, что к врачам в этом случае обращаться бесполезно, я спокойно дождался сращивания ребер, но вскоре появились боли неврологического характера. Поначалу боялся, что это стенокардия при ишемической болезни сердца.В то время у меня была гипертония второго уровня (я ее, кстати, вылечил и уже восемь лет не пью таблетки снижающие давление).

Совет: не спешите пить мощные болеутоляющие препараты. Они имеют большие побочные эффекты.
Достаточно регулярно пить Альфа липоевую кислоту и мазать место боли Менавазином. Иногда Диклофенаком. Кислота имеет омолаживающий эффект и восстанавливает нейроклетки.

Использованные источники: forumjizni.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Невралгия опухоли головного мозга

  Неврит лицевого нерва это опасно

  Невралгия причины возникновения и методы лечения

  Неврит глазного нерва последствия

Межреберная невралгия У кого было? Чем лечили?

Вообщем прихватило — мама не горюй. В понедельник прихватило, пошла к врачу, поставил диагноз, да сказал мазюкой типа астума мазаться((( Первые 2-3 суток пила НАЙЗ, т.к. ни лежать ни ходить не могла. Сейчас немного лучше, но не прошло. Обезбаливающее стараюсь не пью уже ,т.к. есть вероятнось беременноси (неделя-две) (пытаемся заберемень уже больше чем полгода).
Вообщем у кого было? Когда прошло? Чем лечили?

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Моему мужу помог массаж и скручивания, хотя болело несколько дней так, что даже кашлянуть не мог.

вот это же и у меня так. Вдох глубокий не могу сделать( А тут еще ко всему и кашель начался! Мне кажется, что при родах я таких болей не испытывала, как первые 3 дня при невралгии.
Врагу не пожелаю.

А как оно проявляется? У меня вот пару раз в позвонке резкая боль тупая была, такое ощущение, что опять схватки переживаю, а потом в одну как бы лопатку отдает, минут 10 не попускает, когда глотаешь или вдох делаешь боль в позвонке, ниже шеи такая. Знакомая говорила, что у нее такое было, что мол нерв защемляется. Так разве оно не постоянно болит??

Да, оно. Просто иногда бывает приступами, а иногда, как у меня, 2-3 суток боль вообще не отпускает! Потом чуть попустило ( не полностью) и опять с новой силой((

+ только что померила температуру — +38,2. Выпила парацетамол.

Начиталась в инете,что хорошо попринимать витамины группы В. Ща пойду пить, т.к. они и при беременности тоже полезны..
Вообщем, девочки, не дай Бог.

у меня было так. Ложусь. Ощущение что сверху придавливают бетонной плитой, пошевелиться не могу, боль тупая, сил нет перевернуться. Когда в стоячем положении нельзя согнуться, будто между ребрами синяки на тканях.

Ясно. У меня тоже похоже, только вот, ниже шеи в позвонке, но согнуться могу. А как Вам диагноз поставили? Вы что-то светили?

Использованные источники: sovet.kidstaff.com.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Неврит лицевого нерва это опасно

  Крем мазь межреберная невралгия

  Межреберная невралгия колющая боль

  Невралгия причины возникновения и методы лечения

межреберная невралгия

Diamanta, Спасибо, спрошу сегодня в аптеке его тоже)

Elie, Шо такое нсвп??

не три раза в год. а раз в три года 🙂

зы. очень дорого остеопат.

таблеточка зовется остеопат, увы.

Ну или просто глотать сильное обезболивающее и ждать пока само отпустит.

есть еще вариант физиопроцедур

ДДТ в поликлинике
еще можно прибор для ЧЭНС купить в домашнее пользование, но он тоже надо признать не дешевый

у меня наверное эффект плацебо. ибо помогает — не в первый день, но на второй:)

а это что?
мне какие-то процедуры назначали для остеохондроза. лежишь спиной на коврике, а он там типа пальчиков шевелится:)

при невралгии даже не думала что могут назначить что-то кроме таблеток. она же преходящая. поболело пару -тройку дней и прошло.

а это что?
мне какие-то процедуры назначали для остеохондроза. лежишь спиной на коврике, а он там типа пальчиков шевелится

при невралгии даже не думала что могут назначить что-то кроме таблеток. она же преходящая. поболело пару -тройку дней и прошло.

так направление дали сразу
и рецепт

направление на ДДТ а рецепт на меновазин
надо ведь не толь ко обезболить, но еще и снять мышечный спазм — вот эту задачу решают процедуры
так как мышечные спазмы имеют «свою память»
могут приобрести хронический характер

это дешевле будет, думаешь?:)

дык у меня без сеансов раз в три года.
уже прошло, кстате. даже траумель пить перестала.

это дешевле будет, думаешь?:)

дык у меня без сеансов раз в три года.
уже прошло, кстате. даже траумель пить перестала.

вот мне кажется что приду я к неврологу например завтра — и мне скажут что вы придумываете. ничего же не болит.

погуглю.
в остром я могу только лежать. ну, скорую вызвать. как вы к врачам ходите?

если при невралгии больно дышать, то по рекомендации старушки-врача использую меновазин 2 раза в день
натереть весь позвоночник и линию перпендикулярную ему посередине спины, где ребра
потом обмотаться павлопосадским платком и затаиться
если именно защемило в каком-то месте, то уколы Мовалис +таблетки мовалис
обматываться необязательно 🙂

Похожая ситуация: началась еще в относительной юности при постоянных тренировках и беге кроссов. Бегал я много и часто, но перестал после того, как началась межреберная невралгия, а именно «зажим» мышц в области ребёр: на вздохе думал, что рёбра сломаны.

Сейчас тянусь так: сидя/стоя, спина прямо. Прогибаем спину вперёд (на вдохе или выдохе — не важно) и тяну до щелчка. Не знаю, полезно это для организма или нет, но помогает. ТАк что на свой страх и риск

Использованные источники: forum.cofe.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Невралгия опухоли головного мозга

  Невралгия причины возникновения и методы лечения

  Неврит глазного нерва последствия

Противовоспалительное средство World Medicine Локсидол — отзыв

Нестероидный противовоспалительный препарат при межреберной и других видах невралгии. Отзыв о локсидоле со стороны потребителя и со стороны «медсестры»

О межреберной невралгии слышали почти все, сталкивались многие. Это когда так защемляет мышцы, что невозможно пошевелиться. Отдавать это может в спину или под ребра. Во втором случае ощущения как будто болит сердце. А еще бывает, что защемляет поясницу или шейный отдел, это тоже невралгия.

Впечатления от локсидола больной

Два года назад у меня случилась невралгия, которая отдавала вперед, как будто сердце. Конечно я перепугалась не на шутку. Уж насколько я не люблю ходить по врачам, а стараюсь на мелочи не обращать внимания, а что-то серьезное купировать в зародыше, но тут я побежала, точнее поползла в больницу. Отдавало так резко, что первой мыслью было «помираю, надо звонить в скорую, авось что-нибудь уколят». Но постепенно стало понятно, что это не сердце, а именно неврологическое и со спокойной душой (насколько вообще можно быть спокойной в таком состоянии) я таки пошла к врачу. Терапевт подтвердила мои подозрения, но все же направила меня на ЭКГ. Кардиограмма оказалась в пределах нормы, флюра была сделана за месяц до этого, тоже все ок. Терапевт направила к невропатологу, а там мне уже назначили такое: проколоть курс из 6 уколов локсидола и 3 укола мускомеда.

Локсидол продается в упаковках по 3 ампулы.

Нынешняя цена в 2017 году — порядка 96 грн за упаковку.

Это нестероидный противовоспалительный препарат
.

Действующее вещество:

Мне тогда хватило 4 укола локсидола, 2 мускомеда, и еще я пила витамины группы В. Полегчало буквально после первого укола, но еще дня три всё это дело болело, потом еще несколько дней чувствовалось. Эффект был именно от локсидола, потому что поначалу я решила, что хватит и НПВП (нестероидного противовоспалительного), и уколола только его. Но медсестра в манипуляционном, а потом и моя мама сказали, что экономия тут неуместна, равно как и боязнь уколов, что надо выполнять назначения и т.д., в общем я купила еще две ампулы мускомеда. В итоге вышло так:

  • 1 день — локсидол;
  • 2 день — локсидол+мускомед;
  • 3 день- локсидол+мускомед;
  • 4 день — локсидол.
  • Далее просто витамины группы В.

Но так как я явно шла на поправку, то решила, что 4 укола мне хватит. Так и было. Так как в первый день реально полегчало, я поняла, что Локсидол таки классная вещь! Да и в последний день состояние до укола и после явно отличалось. Мускомед тоже эффективный, но о нем в другом отзыве.

Укол Локсидола средней болючести. Не комариный укус, но и не ужас ужасный вроде цефтриаксона, например.

Впечатления от локсидола от «медсестры»

В этом году, совсем недавно, мне пришлось колоть Локсидол мужу. Та же межреберная невралгия. Только ему было намного хуже. Проснулся утром и не мог даже с кровати встать. Всегда спокойный как двери и на всякое недомогание говорящий «да всё нормально», он встал с моей помощью, охал и ахал. И даже согласился пойти в больницу, хотя обычно в любом состоянии ползет на работу. Там снова та же песня: терапевт, экг, невролог, флюо, правда его даже на рентген направили. Итог примерно тот же: Локсидол, Мускомед, пластырь Олфен, Нейрорубин.

Тут то мне и подвернулся случай научиться колоть уколы) Давно хотела, но на ребенке боялась учиться, а тут самое оно. В теории я давно всё знала. С ампулами и шприцами дело тоже имела , т.к. ребенку с чем только ние делали ингаляции (дексаметазон, гидрокортизон, пульмикорт, фликсотид, муколван, декасан и т.д.). Так что открыть ампулу или небулу, достать содержимое шприцем, отмерить нужное количество — для меня всё это труда не составляло. Но тут нужно было смотреть именно в плане вколоть лекарство человеку.

И тут я должна обратить внимание, что Локсидол пенится! То есть желательно набрать его в шприц и ненадолго оставить, а потом еще и постучать по шприцу, чтобы пузырьки воздуха унялись. Ну и выпустить воздух аж до сбрызгивания нужно тоже хорошо. Но при этом не особо расплескать несчастные 1,5 мл лекарства.

Это именно специфика лекарства, а не мои кривые руки. Потому что набирать лекарство в шприц из ампулы я во-первых давно умею, во-вторых тот же мускомед, который колется параллельно, набирается совершенно нормально.

В общем, за особенность при уколе не снижаю балл, потому что эффект от Локсидола хороший. Тот же мелоксикам я до этого пила в таблетках, уже знала, что он реально работает. Так что рекомендую. В смысле, если назначил врач, то знайте, что это лекарство поможет.

Использованные источники: irecommend.ru

Похожие статьи

Межреберная невралгия лечение мази отзывы

Все Вместе

Межреберная невралгия

DellilaA 15.03.2012, 16:49

Бетси 15.03.2012, 16:54

DellilaA 15.03.2012, 16:56

к врачу терапевту, мне назнчали уколы и болючие витамины В12

Спасибо, но только не в поликлинику.
А мази может какие-то или таблетки?

Alenok 15.03.2012, 16:57

Добрый день всем. У мужа межреберная невралгия. По началу боль была с одной стороны (правая), в области ребер. Теперь боль распространяется на левую строну спины. и боль при этом усилилась.
Мазали мазью «Найз», 2-3 раза в день. По началу помогала, сейчас становится хуже и боль усиливается.
Кто-нибудь сталкивался с такой напастью? Как с ней бороться? Есть у кого опыт лечения межреберной невралгии?

у меня после аварии был сильный ушиб грудной клетки и как результат межреберная невралгия. в травматологии сказали мазать согревающими мазями, в аптеке их много разных, через пару недель все прошло. попробуйте какую-то другую мазь купить, а если долго не проходит — то лучше наверное к врачу сходить, мало ли что.

Бетси 15.03.2012, 17:27

к врачу терапевту, мне назнчали уколы и болючие витамины В12

Спасибо, но только не в поликлинику.
А мази может какие-то или таблетки?

сама сейчас тем же опять мучаюсь, можно мазью филагон но жечь будет так что глаза вылезут,мне не помогло.
к врачу обязательно надо сходить, не в поликлиннику а в любую частную.

Использованные источники: vse.kz

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Крем мазь межреберная невралгия

  Межреберная невралгия колющая боль

  Неврит глазного нерва последствия

Межреберная невралгия лечение мази отзывы

А *если серьезно отнестись к своему здоровью, то нужно, прежде всего обратиться к врачу невропатологу, чтобы обследоваться и назначить правильное лечение.

Невралгия-это поражение межреберных нервов.

1 Заболевания позвоночника (отложение солей)

2 Травма грудной клетки

3 Инфекционные заболевания

4 Заболевания легких и плевры

Более 20-ти лет тому назад я упал на гололеде и сломал два нижних ребра в передней, левой части груди. Зная, что к врачам в этом случае обращаться бесполезно, я спокойно дождался сращивания ребер, но вскоре появились боли неврологического характера. Поначалу боялся, что это стенокардия при ишемической болезни сердца.В то время у меня была гипертония второго уровня (я ее, кстати, вылечил и уже восемь лет не пью таблетки снижающие давление).

Совет: не спешите пить мощные болеутоляющие препараты. Они имеют большие побочные эффекты.
Достаточно регулярно пить Альфа липоевую кислоту и мазать место боли Менавазином. Иногда Диклофенаком. Кислота имеет омолаживающий эффект и восстанавливает нейроклетки.

Использованные источники: forumjizni.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Невралгия опухоли головного мозга

  Неврит лицевого нерва это опасно

  Крем мазь межреберная невралгия

  Межреберная невралгия колющая боль

Межреберная невралгия У кого было? Чем лечили?

Вообщем прихватило — мама не горюй. В понедельник прихватило, пошла к врачу, поставил диагноз, да сказал мазюкой типа астума мазаться((( Первые 2-3 суток пила НАЙЗ, т.к. ни лежать ни ходить не могла. Сейчас немного лучше, но не прошло. Обезбаливающее стараюсь не пью уже ,т.к. есть вероятнось беременноси (неделя-две) (пытаемся заберемень уже больше чем полгода).
Вообщем у кого было? Когда прошло? Чем лечили?

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Моему мужу помог массаж и скручивания, хотя болело несколько дней так, что даже кашлянуть не мог.

вот это же и у меня так. Вдох глубокий не могу сделать( А тут еще ко всему и кашель начался! Мне кажется, что при родах я таких болей не испытывала, как первые 3 дня при невралгии.
Врагу не пожелаю.

А как оно проявляется? У меня вот пару раз в позвонке резкая боль тупая была, такое ощущение, что опять схватки переживаю, а потом в одну как бы лопатку отдает, минут 10 не попускает, когда глотаешь или вдох делаешь боль в позвонке, ниже шеи такая. Знакомая говорила, что у нее такое было, что мол нерв защемляется. Так разве оно не постоянно болит??

Да, оно. Просто иногда бывает приступами, а иногда, как у меня, 2-3 суток боль вообще не отпускает! Потом чуть попустило ( не полностью) и опять с новой силой((

+ только что померила температуру — +38,2. Выпила парацетамол.

Начиталась в инете,что хорошо попринимать витамины группы В. Ща пойду пить, т.к. они и при беременности тоже полезны..
Вообщем, девочки, не дай Бог.

у меня было так. Ложусь. Ощущение что сверху придавливают бетонной плитой, пошевелиться не могу, боль тупая, сил нет перевернуться. Когда в стоячем положении нельзя согнуться, будто между ребрами синяки на тканях.

Ясно. У меня тоже похоже, только вот, ниже шеи в позвонке, но согнуться могу. А как Вам диагноз поставили? Вы что-то светили?

Использованные источники: sovet.kidstaff.com.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Невралгия опухоли головного мозга

  Невралгия периферического генеза

  Невралгия яичников это

  Неврит отводящего нерва симптомы лечение

межреберная невралгия

Diamanta, Спасибо, спрошу сегодня в аптеке его тоже)

Elie, Шо такое нсвп??

не три раза в год. а раз в три года 🙂

зы. очень дорого остеопат.

таблеточка зовется остеопат, увы.

Ну или просто глотать сильное обезболивающее и ждать пока само отпустит.

есть еще вариант физиопроцедур

ДДТ в поликлинике
еще можно прибор для ЧЭНС купить в домашнее пользование, но он тоже надо признать не дешевый

у меня наверное эффект плацебо. ибо помогает — не в первый день, но на второй:)

а это что?
мне какие-то процедуры назначали для остеохондроза. лежишь спиной на коврике, а он там типа пальчиков шевелится:)

при невралгии даже не думала что могут назначить что-то кроме таблеток. она же преходящая. поболело пару -тройку дней и прошло.

а это что?
мне какие-то процедуры назначали для остеохондроза. лежишь спиной на коврике, а он там типа пальчиков шевелится

при невралгии даже не думала что могут назначить что-то кроме таблеток. она же преходящая. поболело пару -тройку дней и прошло.

так направление дали сразу
и рецепт

направление на ДДТ а рецепт на меновазин
надо ведь не толь ко обезболить, но еще и снять мышечный спазм — вот эту задачу решают процедуры
так как мышечные спазмы имеют «свою память»
могут приобрести хронический характер

это дешевле будет, думаешь?:)

дык у меня без сеансов раз в три года.
уже прошло, кстате. даже траумель пить перестала.

это дешевле будет, думаешь?:)

дык у меня без сеансов раз в три года.
уже прошло, кстате. даже траумель пить перестала.

вот мне кажется что приду я к неврологу например завтра — и мне скажут что вы придумываете. ничего же не болит.

погуглю.
в остром я могу только лежать. ну, скорую вызвать. как вы к врачам ходите?

если при невралгии больно дышать, то по рекомендации старушки-врача использую меновазин 2 раза в день
натереть весь позвоночник и линию перпендикулярную ему посередине спины, где ребра
потом обмотаться павлопосадским платком и затаиться
если именно защемило в каком-то месте, то уколы Мовалис +таблетки мовалис
обматываться необязательно 🙂

Похожая ситуация: началась еще в относительной юности при постоянных тренировках и беге кроссов. Бегал я много и часто, но перестал после того, как началась межреберная невралгия, а именно «зажим» мышц в области ребёр: на вздохе думал, что рёбра сломаны.

Сейчас тянусь так: сидя/стоя, спина прямо. Прогибаем спину вперёд (на вдохе или выдохе — не важно) и тяну до щелчка. Не знаю, полезно это для организма или нет, но помогает. ТАк что на свой страх и риск

Использованные источники: forum.cofe.ru

Похожие статьи